В большинстве случаев, питбули воспринимаются как агрессивные бойцовские собаки. Согласно классификации Международной кинологической федерации, породы питбуль вообще не существует, а в ряде стран ЕС эти собаки совсем находятся под запретом.

Это все из-за их, якобы, ярко выраженное антисоциального поведения и бойцовского характера, жестокости по отношению к людям и полная неуправляемость. 

Но, французский фотограф Софи Гадман создала серию фотографий, где показала этих ‘сверепых’ в совершенно другом — нежном и трогательном образе.

 

сила цветов

Когда Софи была маленькой, на нее напала большая собака, поэтому к питбулям она испытывала страх. Для фотографа это был один из способов борьбы с детскими страхами.

питбули в цветах

Софи очень часто фотографирует собак в приюте для животных и признается, что часто во время съемок она была в напряжении и ее не покидало чувство тревоги, когда рядом находились большие собаки, а в особенности, питбули. 

питбуль

Но поработав некоторое время в службах спасения животных и начав встречаться с собаками этой породы чаще, она поняла, что миф о жестоких питбулях — это всего лишь миф.

питбуль в цветах

Также, Софи утверждает, что фотографы, которые снимают питбулей, изображают их суровыми и даже брутальными животными, что лишь питает городские легенды о жестокости представителей это породы.

фотосессия собак

По словам Софи, она пошла совсем по другому пути  и показала их как хипстеров, мягких персонажей, навеянных сказками, женственных и мечтательных. 

фото питбулей

Но, в тоже время, фотограф не отрицает, что питбули, как и все терьеры — довольно сильные собаки с тяжелым характером, к которым нужен особенный подход. 

фото собак
‘Но большинство питбулей — мирные и любящие существа. Их сила в привязанности и безусловной любви’, — говорит Софи.
фото собак в цветах

В этой фотосессии Софи  хотела представить собак в виде хиппи, которые борятся с системой силой любви и мягкостью цветов.

портреты собак

На презентации своего фотопроэкта Софи заявила: ‘Сила цветов’ — это вызов, который я бросаю сама себе для того, чтобы увидеть питбулей в новом свете и с открытым сердцем и я призываю вас сделать то же’.

фото собак

В фотосессии приняли участи питбули из нескольких приютов Нью-Йорка и сейчас, поэтому любой желающий может взять их домой и подарить им любовь и заботу, а они, уж поверьте, в долгу не останутся.

портреты питбулей